2 больших баклажана, соль, молотый перец, 2 пучка петрушки, 2 зубчика
чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра "Гауда", 100 г салями,
2 ч. ложки приправы, 750 г. помидоров.
1. Вымыть баклажаны и разрезать их по длине на ломтики толщиной 1/2 см. Два внешних ломтика нарезать кубиками, выложить на дно формы. Ломтики баклажанов 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и обсушить;
2. Петрушку вымыть, порубить и 2/3 положить в небольшую миску. Остаток отложить в сторону;
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к петрушке и смешать с томатной пастой;
4. Ломтики баклажанов посолить, поперчить и намазать смесью петрушки с чесноком;
5. Ломтики сыра, разрезав пополам, выложить на баклажаны. На сыр положить кусочки салями. Свернуть рулетками и выложить в форму вплотную друг к другу;
6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать. Выложить поверх рулетиков, посолить, поперчить и посыпать приправой;
7. Поставить форму в нагретую до 200 ◦С духовку и запекать 30 минут;