Салат из свеклы с орехами и сухофруктами 2 свеклы, 100г чернослива без косточек, 100 г изюма без косточек, 50 г очищенных орехов, 50 г очищенного фундука, 2 зубчика укропа, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
1. Свеклу вымыть, отварить, остудить. Очистить, натереть на крупной терке. 2. Чернослив вымыть, нарезать небольшими кусочками. Изюм перебрать, вымыть. 3. Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать. Орехи нарубить. 4. Смешать свеклу, чернослив, орехи, чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Добавить масло, перемешать. 5. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Выложить сверху приготовленную смесь. 6. Посыпать салат изюмом.
|