Салат "Афины"
Состав: 2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г
рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ст.л.
измельченной зелени петрушки, соль и черный перц по вкусу, коренья.
Приготовление: любую морскую рыбу отварить в
подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и
нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до
мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.
Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой,
очистить от кожицы и нарезать дольками. Свежий или маринованный огурец
разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать.
Маслины нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и
заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью
петрушки.
|