Минтай в соусе из хрена
Состав: 1 кг минтая, 1 луковица, 400 г картофеля, зелень, лавровый лист, перец, соль.
Для соуса: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны, 1 ст.л. готового хрена, сахар,соль.
Приготовить соус: поджаренную на масле муку
разбавить молоком, помешивая, дать закипеть, добавить хрен, сахар,
соль. Снять с плиты, заправить сметаной и перемешать
Приготовление: в одну кастрюлю положить очищенный картофель, в другую - рыбу, лук, специи. Варить 15 минут.
Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить отварным картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить соусом.
|