Понедельник, 20.05.2024, 12:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшка

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные

Лазанья

   Лазанья

Для теста: 400 гр.муки,4 яйца,1 ст. л. воды,щепотка соли.

Тесто замесить и поместить на полчаса под чашку.

Для начинки: 500 гр.фарша,1 луковица,250 гр. томатного соуса (не пасты,а именно соуса!), 100 гр.сыра(любого),300 гр.сливок,200 гр. сметаны.

Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. В остывший фарш добавляем соус.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в тонкие пласты. Полученные пышки варим по 2-3 минуты в подсоленной воде и сразу же опускаем в подготовленную емкость с холодной водой, где держим до остывания.

Готовим соус: смешиваем сливки и сметану.

Теперь осталось собрать все вместе. В приготовленную форму выкладываем пышку, на нее 1/3 часть фарша, поливаем молочным соусом, посыпаем сыром. И так по очереди все слои. Верхний слой-пласт теста. Сверху выливаем оставшийся молочный соус и посыпаем сыром. Можно отправлять в духовку, примерно на полчаса, до появления румяной корочки. Сверху посыпаем заленью.

Категория: Мясные | Добавил: akaMixas (17.01.2010)
Просмотров: 457 | Теги: лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Рыба [16]
Мясные [12]
Наш опрос
Для вас предпочтительнее блюда из :

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz
Мини профиль