На 500 г мяса или 250 г копченостей — 300 г фасоли, по 1 шт. моркови, петрушки,
1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку масла или
сливочного маргарина.
Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа
слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на
небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и
репчатый лук, добавить в конце жаренья томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой,
выло¬жить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или
корейки.